Quattro italiani su dieci tra coloro che fanno regali per la festa del Papà scelgono cibo o vino Made in Italy, che risulta il dono più gettonato. E’ quanto emerge da una un’indagine Coldietti/Ixè diffusa in occasione della ricorrenza che si celebra il 19 marzo. “Specialità enogastronomiche e bottiglie guidano la classifica delle scelte, davanti all’abbigliamento, mentre al terzo posto si piazzano apparecchi tecnologici, che precedono – rileva Coldiretti – superalcolici, oggetti per la casa, liberi e musica, biglietti per concerti e persino fiori e piante”.
A livello generale a fare un regalo è quasi la metà degli intervistati (46%) – secondo il sondaggio – tra coloro che
fanno un dono al proprio padre (31%) ma anche moglie e compagne che lo acquistano per conto dei figli (ben il 14%), mentre un 1% compra qualcosa anche per i nonni. La maggioranza del 54%, invece, non fa doni.
Il trend della festa del papà conferma che il regalo enogastronomico Made in Italy ha acquisito negli ultimi anni un
peso centrale in occasione di celebrazioni e ricorrenze, tanto da diventare, sottolinea Coldiretti, sempre più spesso il dono preferito dagli italiani. Le possibilità del resto non mancano in un paese come l’Italia che, conclude la Coldiretti, è leader mondiale nell’enogastronomia con 5450 specialità ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni censite dalle Regioni, 325 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg.
Stefania Losito