Americani, canadesi, inglesi e olandesi sono i turisti che hanno scelto gli agriturismi pugliesi per il ponte del 25 aprile e che si sommano ai 10mila pugliesi che trascorreranno i prossimi giorni tra le bellezza e i sapori della campagna pugliese. Emerge da una indagine condotta da Coldiretti Puglia secondo cui le province di Foggia, Brindisi e Bari sono le più gettonate. “Dal pranzo sul plaid, all’agri-aperitivo a bordo piscina o tra i filari, fino alle degustazioni sotto gli ulivi monumentali o sulle balle di fieno, i nostri agriturismi si sono preparati ad accogliere gli ospiti sia del turismo di prossimità che i vacanzieri esteri con ogni cura, sempre più desiderosi di buon cibo cucinato dai cuochi contadini, di verde, paesaggio e dell’accoglienza familiare”, afferma Antonio Baselice, presidente di Terranostra Puglia. Accanto all’ agriturismo, i turisti scelgono anche i piccoli borghi pugliesi scrigni i tradizioni e prodotti enogastronomici unici.
Stefania Losito