Dopo lo stop dello scorso anno si torna a spendere per ristorante e fiori
Gli italiani tornano a festeggiare con una cena romantica la festa degli innamorati. Dopo lo stop dello scorso anno, 5,3 milioni di innamorati sceglieranno di festeggiare al ristorante o in agriturismo. Ad affermare il ritorno a questa consuetudine è Coldiretti che racconta che è stimato intorno ai 200 milioni di euro il valore del fatturato stimato in ristoranti, trattorie ed agriturismi per il tradizionale appuntamento di San Valentino.
rappresenta una vera e propria boccata di ossigeno dopo un mese di stop a causa dell’aumento dei contagi. Una boccata di ossigeno dopo un mese di gennaio che ha colpito duramente il fatturato dei ristoratori, provocando un crack da 1,5 miliardi.
La situazione di difficoltà, come ha detto Coldiretti, ha avuto ripercussioni sull’intera filiera agroalimentare con una pioggia di disdette per le forniture di molti prodotti agroalimentari, dal vino all’olio, dalla carne al pesce, dalla frutta alla verdura ma anche su salumi e formaggi di alta qualità che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco. Per l’appuntamento della festa degli innamorati si regalano fiori scelti da oltre un italiano su due con una spesa che si aggirerà intorno a 100 milioni di euro.
Angela Tangorra