Per l’occasione è vincente la cucina tradizionale con l’uso di ingredienti afrodisiaci
Boom di presenze in agriturismi e ristoranti Sono oltre cinque milioni gli italiani che hanno scelto di festeggiare la giornata degli innamorati con una cena romantica in ristoranti, trattorie e agriturismi. La stima arriva da Coldiretti per San Valentino, la festa degli innamorati, che dopo le restrizioni degli ultimi anni a causa del Covid fa segnare finalmente un ritorno ai livelli pre pandemia per quanto riguarda le attività di ristorazione, con una spesa stimata in oltre 200 milioni di euro.
Quest’anno si registra un vero e proprio boom per gli agriturismi – sottolinea la Coldiretti – con una pioggia di prenotazioni iniziata già dalla settimana scorsa, secondo
l’analisi di Terranostra Campagna Amica. Rispetto allo scorso anno si stima un aumento delle presenze con punte del 30%. A far la parte del leone è ovviamente la cucina della tradizione, con i cuochi contadini impegnati a proporre ricette antiche o rivisitate, magari con l’utilizzo di ingredienti afrodisiaci pensate appositamente per la festa degli innamorati.
Angela Tangorra