Solo l’8% ha finito tutte le pietanze del pranzo di Natale
Quasi otto italiani su dieci (79%) trovano a tavola gli avanzi di cenoni e pranzi di Natale che vengono riutilizzati in cucina, a dimostrazione di una nuova sensibilità verso la riduzione degli sprechi spinta dalla crisi economica legata alla pandemia.
Il dato emerge da una indagine divulgata oggi, 26 dicembre, e redatta da Coldiretti/Ixè dalla quale si evidenzia che c’è un altro 11% che ha messo tutto in freezer per utilizzarlo nelle prossime settimane. Solo nell’8% delle famiglie non è avanzato niente mentre l’1% dona in beneficenza e altrettanti dichiarano di buttare i resti del pranzo o del cenone nel bidone.
“Recuperare il cibo e’ una scelta che fa bene all’economia all’ambiente anche con una minore produzione” afferma l’associazione. Secondo la Coldiretti quest’anno la spesa degli italiani per il tradizionale appuntamento del Natale e della vigilia con la tavola è stata di circa 2,5 miliardi , con un aumento del 38% rispetto allo scorso anno.
Angela Tangorra