Gianni Morandi, anche lui, stregato dal pesce barese. Su Facebook posta una foto, scattata con i pescatori al mercato del pesce fresco, e una nota: “19 dicembre, Bari. Passeggiata al molo San Nicola, patria dei pescatori locali.
I baresi amano questo posto, che chiamano “N’derr la lanz” e qui vengono a mangiare ricci e tartufi di mare.
Anch’io ho apprezzato!”. Buongustaio, Morandi, che ormai è “contaminato”. Chi ingurgita il crudo al mercato del pesce è barese a tutti gli effetti. “Lo sospettavo … Bari rimane sempre nel cuore!!”, scrive una sua fan. In poche ore 40mila “mi piace” e 5mila condivisioni. Centinaia i commenti e soprattutto i consigli su cosa mangiare e come a Bari, anche se Morandi pare che non si sia risparmiato. A un fan risponde: “Riso, patate e cozze l’ho mangiato ieri sera, spettacolare!”. Tra i consigli più gettonati: il polpo, i panzerotti, le sgagliozze, la focaccia e le orecchiette con le cime di rapa. Buon appetito, Gianni.
Maurizio Angelillo