Oggi, sei aprile, viene festeggiato il piatto tipico di Roma e del Lazio
Gli italiani mangerebbero volentieri un piatto di pasta alla carbonara in compagnia di Carlo Verdone. Lo raccontano le risposte alla ricerca Doxa condotta dai pastai di unione italiana food. L’attore romano ha commentato il risultato dicendo: “Amo la pasta, è il mio piatto preferito, semplice, creativo. E’ un vero antidepressivo, è
condivisione, aggregazione e buonumore. Sono fiero di essere il portabandiera di questo piatto. Se organizzate, io vengo di corsa, mangio in silenzio e poi vi faccio ridere. Buon Carbonara Day a tutti”.
La celebrazione del piatto e della ricetta tradizionale (con cinque ingredienti: pasta, uova, guanciale, pecorino e pepe), che mette in risalto anche il recente riconoscimento ottenuto da Roma da Tripadvisor “Travellers’ Choice Awards 2022” come prima meta al mondo per gli amanti del cibo, chiama a raccolta appassionati, amatori e buongustai per una giornata che fa ben sperare per questi giorni di Pasqua sotto il profilo del turismo e che è ricca di iniziative dedicate alla ricetta famosa in Italia e nel mondo. Tra gli eventi anche il lancio di una carbonara nello spazio: a lanciare in orbita per la prima volta il piatto di pasta più famoso al mondo sono Al.ta Cucina e Pasta Garofalo “per raccontare – dicono i promotori – a tutto il pianeta Terra e all’Universo come si fa una Carbonara e che non esiste una unica ricetta”, La missione spaziale, tramite la tecnologia di Involve Space, prevede a bordo una playlist con oltre 500 ricette diverse di carbonara, condivise direttamente dagli “chef” della community di cucina.
Angela Tangorra
Immagine dal profilo Instagram di Carlo Verdone